le manège de margote et pollux
Nous te souhaitons la bienvenue.
Monte avec nous sur le manège et faisons ensemble un petit tour ...
vers la connaissance de l'autre et d'un moment de plaisir partagé dans la joie et la bonne humeur.
Ah j'oubliais, n'oublie pas ton plus beau sourire.
Il n'y a qu'un clic qui nous sépare.
Alors inscrits-toi...On t'attends !!!.
A tout de suite.

Merci à vous les membres pour votre présence.
le manège de margote et pollux
Nous te souhaitons la bienvenue.
Monte avec nous sur le manège et faisons ensemble un petit tour ...
vers la connaissance de l'autre et d'un moment de plaisir partagé dans la joie et la bonne humeur.
Ah j'oubliais, n'oublie pas ton plus beau sourire.
Il n'y a qu'un clic qui nous sépare.
Alors inscrits-toi...On t'attends !!!.
A tout de suite.

Merci à vous les membres pour votre présence.
le manège de margote et pollux
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilAccueil  Dernières imagesDernières images  S'enregistrerS'enregistrer  ConnexionConnexion  
-28%
Le deal à ne pas rater :
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 couverts – L60cm
279.99 € 390.99 €
Voir le deal

Partagez | 
 

 l echalotte

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gilbert
Spécial Team
Spécial Team
Gilbert


l echalotte Empty
MessageSujet: l echalotte   l echalotte Icon_minitime1Mer 2 Mar - 7:44



L'échalotte ( Allium ascalonicum)

L'échalote est voisine de l'oignon, certaines personnes la trouve plus fine en gout.

VARIÉTÉS

L'échalote grise ordinaire : bulbe allongé, légerement violacé au sommet, enveloppe grise, utilisation en assaisonnement.
L'échalote de Jersey : également appelé oignon-échalote, de gros calibre elle ressemble beaucoup à l'oignon, mais elle a toujours cette forme allongé, elle s'emploi aussi bien en assaisonnement que pour les plats cuisinés comme les ragoûts.

TERRAIN

Le terrain sera meuble et sains, a éviter les terres acides, on pourra apporter au besoin si trop acides des apports de carbonate de chaux.

CULTURE

La plantation des bulbes (prendre les plus gros), se fera en février-mars, sur des lignes espacées de 25cm, et les plantes distants de 12 cm environ. Sarcler assez souvent pour maintenir le sol propre et surtout en cas d'humidité afin d'aérer le sol. Il est inutile de nouer les tiges.

RÉCOLTE

Vous arracherez les plants fin juillet, en laissant sécher au soleil et les les mettre ensuite en bottes.

CONSERVATION

Conserver les plants en bottes sans difficultés, dans en droit sec et aéré

Revenir en haut Aller en bas
http://gil1950.forumactif.com/index.htm
 

l echalotte

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
le manège de margote et pollux  :: RECETTES de Cuisine
-